Память о лете

На лугах некошеных
Свежая роса.
Звёзд рассветных крошево,
Птичьи голоса.
 
В поле фейерверками
Брызнут светлячки.
Ивы смотрят в зеркало
Чистых вод реки.
 
Сумерки белёсые
И теней обман.
В рощице берёзовой
Стелется туман.
 
Там коней стреноженных
Я пасу в ночном,
Но печаль непрошенной
Гостьей входит в дом.
 
Диких роз цветение,
Свет июньских дней -
Вспомню в ночь осеннюю
В шорохе дождей.