Надо зло предугадать...

Надо зло предугадать...
Страшно в жизни всем бывает,
Когда в спину враг стреляет.
Но страшней любого зла,
Когда свой из-под угла
Вероломно нападает,
Зверем жизни разрывает...
Чтобы этого не знать
Надо зло предугадать...
Бонапартиков не даром
Пред войной застукал Сталин.
Каждый кверху держал нос,
В спину целил острый нож...
 
Картинка из интернета.