Конь в пальто

   Конь в пальто
 
ИСХОДНИК
 
Автор: наталия остапенко
 
 
Не повезло
 
Я себе уже не нравлюсь,
в зеркало смотрю как сквозь, в окно,
вижу странную резную раму,
в ней лицо из цирка шапито.
То ли клоун, то ли акробатка,
может быть воздушная гимнастка,
может конь в пальто,
может быть овчарка в нём кавказская.
Видно — с зеркалом не повезло.
Я тебе уже не нравлюсь,
смотришь на меня как на стекло,
взгляд не сфокусирован, напрасно
не мигая в твой зрачок смотрю давно.
То ли клоун, то ли акробат ты,
может быть гимнаст воздушный,
может конь в пальто,
может ты кавказец равнодушный.
Видно — мне с тобой не повезло.
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Конь в пальто
 
Конь в пальто, к тебе я равнодушна…
Смысла нет смотреть мне в твой зрачок,
Даже если ты гимнаст воздушный,
И неважно - умный/дурачок,
Я тебя в упор не замечаю,
Пусть ты и кавказец Мимино,
Может, ты овчарка, я ж не знаю,
Или клоун в цирке-шапито.
В зеркале - такая же картина:
Смотрит клоунесса на меня…
Смысл в стишах отсутствует, всё мимо...
Не взнуздать Пегаса мне коня.
Сломана в глазу фокусировка,
Что-то мне с паэзькой не везёт…
Пародист опять устроил порку.
В ТОПы конь в пальто не попадёт.
 
 
 
 
 
----------------------
Архив