Сегодня дал я улыбнуться

Сегодня дал я улыбнуться
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор ПавелП
 
 
На всякий случай плащ надену
 
На всякий случай плащ надену
Дам улыбнуться зеркалам
И сквозь вишневых капель стену
Шагну, на зло своим делам
 
Не буду злится на погоду
Наоборот, люблю её
Пусть льёт за шиворот природа
Очарование своё
 
На лужах город нарисую
Мне улыбнулись облака
Я провожу тебя босую
Туда где сердце родника
 
Мне тоже стало интересно
В каких рождаешься местах
И почему на небе тесно
Тебе ходить на каблуках?
 
 
 
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Сегодня дал я улыбнуться
 
Сегодня дал я улыбнуться
И зеркалам и облакам…
А ты решила вдруг разуться,
И каблуки сняла, та-даммм!
 
Конечно, крайне интересно
Происхождение твоё,
И где находится то место
Откуда льёт так? ё-моё!
 
Я не напрасно плащ накинул,
Ещё ж мне город рисовать…
И тут поток за ворот хлынул,
Да шо ж такое, как понять?
 
Назло делам пробьюсь сквозь стену
Вишнёвых капель… и шагну!
……………
Ах, Дегтярёв наш милый Гена,*
Нам без тебя ни тпру, ни ну…
 
 
* Строгий литературный критик.
 
 
 
 
 
------------------------------
Архив