С мамой делаю урок ( Урок 5)

С мамой делаю урок ( Урок 5)
( окружающий мир или природоведение)
 
С мамой делаю урок.
Стрекоза и шмель лохматый,
Цепко впившись своей лапой,
Оба сели на цветок.
 
Шмель - трудяга, ясно дело:
Весь нектар  - да в хоботок.
Сладенький его медок.
Стрекоза ж не то хотела.
 
Мокрые мои глаза:
Я урок сама читала,
И поверите- не знала,
Хищница ведь стрекоза!
 
Объяснила толком мама:
- Что ты, доча, что ты, крошка,
    Села для неё там мошка.
    Это вовсе и не драма.
    Стрекоза - она ж живая.
    Как любила, так люби.
    А урок  иди, учи.
    Завтра будешь выходная.