Поезд уехал

Паспорт в руках, но уехал поезд.
Голос в динамиках приговором.
Бег бесполезен, а также поиск –
Слишком торопится поезд скорый.
Рельсы, и рельсы, и шпалы, шпалы…
До горизонта судьбу начертят.
Я виновата. Я опоздала.
Мне в искупленье пора на жертву.
Я по путям иду босонога.
Та, кто пытается и не может.
Я – нелюбимый ребёнок бога.
Вы – нелюбимые дети тоже.