Брахиколон

Брахиколон - одностопный размер. В данном стихотворении использована схема рифмовки abcdabcd efghefgh (каждая стопа рифмуется со следующей либо предыдущей через три), но для удобства в одну строку записано четыре стопы, на каждую из которых есть рифмованная пара.
Ту-чам ме-тель.
Луч про-ле-тел.
 
В те-мень от-нёс.
Те-ма – воп-рос.
 
Ре-ма ли нам?
Схе-ма и план.
 
Чер-тим во-всю.
Смер-ти бо-юсь.
 
Пой, жить, жи-вой!
Мой и-ли твой?
 
Красть? На! Вот! Дай!
С кра-на во-да.
 
Стро-ки кап-кап.
Стро-гий кап-кан.
 
Писк. Жуть. Хи-хи.
Пи-шу сти-хи.
 
Брать. Жить. Кон – вон.
Бра-хи-ко-лон.