Заскрипели по-новому синапсы

 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
ИСХОДНИК
 
Надежда Цветкова
 
 
Научи меня думать по-новому
 
Научи меня думать по-новому,
Разбери мою память на пазлы.
Отложи из них в сторону темные,
Те, что бледны, раскрашивай красным!
 
В цвет любви разрисуй мою зрелость,
Главный тон сам, пожалуйста, выбери!
Добавляй жесткой кисточкой смелость,
Я — наполню фактуру изгибами…
 
Преврати те, что с грустью, оттенки
В васильковый и абрикосовый.
Страсть и чувства смешай хорошенько
И получишь как раз нежно-розовый.
 
Прозу юности крась в фиолетовый,
Детство — в желтый, а молодость — в крапинку!
Тем же самым проверенным методом
Собирай свою жизнь как мозаику.
 
 
 
 
 
РЭМЭЙК
 
Заскрипели по-новому синапсы
 
Научи меня думать по-новому,
Я по-старому думать устала:
Память пазлами мучает голову -
Виноваты два лишних бокала.
 
А в глазах - разноцветные крапинки,
Перебрала слегка я спиртного…
И теперь на фактуре - царапинки,
Вид товарный испорчен немного.
 
На подушке осталась косметика.
Я бледна, и круги под глазами,
Растрепалась причёски эстетика…
Жизнь мелькает палитры цветами:
 
Детство - жёлтое, юность - зелёная,
Цвета страсти - созревшая зрелость.
Я в тебя вся такая влюблённая…
Добавляй жёсткой кисточкой смелость.
 
В васильковый плесни абрикосовый,
Разрисуй то, что бледное - красным…
Ничего, что изгибы - с закосами,
Для паэзи оно не опасно.
 
Этот метод успешно проверенный -
Подрихтуй в нежно-розовый чувства...
Пусть Пегас превращается в мерина,
Ведь мозаика это искусство.
 
Молодец! Разобрался с инструкцией -
Заскрипели по-новому синапсы,
Обновились в мозгу моём функции…
Но куда графомани деть вирусы?
 
 
ЗЫ
Последний катрен написан в др. р-ре, чтобы сохранить атмосфэру исходника.