На сердце радость у меня...

На сердце радость у меня!
Зелёный дух... лесная свежесть.
К босым и скачущим ногам,
Прильнула травяная нежность.
Небесный купол, лазурит,
В ярчайшей солнечной оправе,
И мягкость облаков лежит,
Ленивой белобрюхой стаей...
Вольготный ветер шевелит
Берёз распущенные косы.
Ромашек хоровод пленит,
Вдоль задремавшего остожья.
С балетной выправкой цветок,
Изящно приподнял корзинку,
Забавный, мелкий ручеёк,
Споткнувшись, одарил росинкой...
И безмятежностью полна,
Столь , деликатная природа,
На сердце радость у меня,
Неугомонная свобода!