Любовь слепа.

Пой же, пой...
"Любовь слепа." – сказали вы однажды...
"И в чёрной ревности, не тешиться обман!"
Но разве я, что обожённый дважды –
Вас в скромной ревности, сомненью предавал?
 
Но разве я, от севера идущий!
Носил под пазухой, холодные цветы?
Но даже если, холодные с наружи...
То вашим солнцем, согреты из нутри.
 
И как теперь?.. Мучительным недугом,
По старой верности – вас за руки держать?
И как теперь, локальным трубаду́ром –
Вам за окном, сонеты посвещать?
 
"Любовь слепа." – скажу и я однажды...
Но я вам верностью, своей не покачну.
И даже если, мне бриллиантом: стразы...
Прекрасней страз, я в жизне – не найду.