Чёрный жест

Чёрный жест
Ах как же всё тобой болело...
Сгибало и крутило мне.
И сердце каменным, всецело –
Теперь, что россыпь на волне...
 
Клянил лицом, в червонной глади:
"Что в след не брошусь, не пойду!"
Но вот заморской девы, ра́ди –
Отрёк свою я сторону...
 
И вечер дует – чёрным морем,
Сгибая факелы и честь!
Ох как согласно нами понят:
 
Губами влажный, чёрный жест...