Пчела и трутень
Пчела, уставши за неделю,
В свой скромный улей еле-еле
Смогла украдкой залететь,
Чтоб ножки вытянуть и даже
Занятся точечным массажем,
Чтоб не стареть, а молодеть...
Ей было очень хорошо
И незаметно сон пришёл,
А в нём цветочный гимн природе
Хор трутней лихо голосил
И сей концерт пчелу пленил.
Она уже была на взводе,
Но глазки приоткрыла вдруг.
"Какое солнечное утро!
И ночи не было как будто,
А вот и трутень - мой супруг! "
И в самом деле толстый Пчёл,
Гибрид шмеля с пивною бочкой,
Дремал в прихожей под листочком,
Храпел, крыла сложив на пол.
'Проснись, любимый, мне пора.
Нектар созрел, работы много,
Инстинкт зовёт меня в дорогу,
Вернусь к закату, как вчера... "
Проснулся трутень, заревел:
"А как же я, ты что, родная?
Я ничего два дня не ел,
И не поверишь, умираю... "
"Так полетели, мы вдвоём -
Пчела ответила супругу, -
Нектара больше соберём
И прогремим на всю округу.
Ты снова будешь сыт и пьян,
А я уже "добью" все соты,
Пусть и устану от работы,
Но в сроки выполню свой план".
" Нет, я с тобой не полечу.
Ты только сядешь на цветочек,
Воткнëшь в него свой хоботочек -
Мне этот трюк не по плечу!
Я ж не имею хоботка
И мы теряем время даром,
Придётся только ждать нектара.
Прошу, пчела, лети! Пока! "-
Ослабший трутень прохрипел
И рухнул ниц на пол прихожей,
Не знал блаженный он, похоже,
Что это трутней всех удел...
Пчела тотчас умчалась вон,
Весь день жужжала, словно зуммер,
А трутень наш под вечер умер,
Нектара не дождался он.