КАК О ПОГОДЕ НЕ СКАЗАТЬ

КАК  О  ПОГОДЕ  НЕ  СКАЗАТЬ
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Как о погоде не сказать. Мы Лето ждали - не такое,
Нам Солнцу спину подставлять и небо видеть голубое.
Но выходя - раскроем зонт. Обходим лужи, осторожно,
На небесах нахлынул фронт. В ожиданье - невозможно.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
С чем, ты схожая краса, вся в золотом во поле бродит,
Ей вторят, только небеса. Дождями мучает - изводит.
Черёд, твой будет. Погоди. Куда, ты Летушко девала,
Не понимает слово - Жди. И с ветром зонтик отбирала.
 
Народ, уж милости, не ждёт. Достал одёжку от дождя,
Кто в силе - На моря рванёт. В загаре, тело не щадя.
Кто по хозяйству, ждут дела. Варенье и грибы лесные,
По настроенью - ждём тепла. Хотя и тучи грозовые.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 июня 2023 год.