Ответ поэту - Медведь Белый - КРАЙНЕЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - КРАЙНЕЕ
На краю Земли совсем уж край,
Край всего, крайнее не бывает,
Дальше что? Не знаю, может Рай,
Что угодно может быть, никто не знает!
Край - Граница у Начала иль Конца,
Иль" запретка", на пути вперед идущих
Мы ж не знаем замыслов Творца,
Толпы бестолковочтотовечнождущих!
Край - Раздел и Жизни и Судьбы,
Он на До и После разделяет,
И, последняя возможность для Мольбы,
Помолись, а вдруг, никто ж не знает!
_______________________________________
Медведь Белый
 
Слово - КРАЙ - с младенчества знакомо,
Но ни в том объёме, как сейчас.
Сколько раз - " летали " - сидя дома,
Если недосмотрит няни глаз.
 
Повзрослели - КРАЙ - другой в засаде,
По поступкам юности, стерёг.
Мы - отважные, бежали и не глядя,
Это Бог, от шалостей сберёг.
 
КРАЙ у взрослых, тот намного строже,
Так, что поплатишься головой.
Прежде - думать. Жизнь - она дороже,
Можно нахлебаться и с лихвой.
 
Слово - КРАЙ - на слух, не так приятно,
Это - осторожность, или риск.
Будет выбор, мы - поступим аккуратно,
Всё же, сохраниться, задержись.
_______________________________________
Дёмина Галина 26 июня 2023 год.