Я обитаю где-то в конце времён

Я обитаю где-то в конце времён,
мимо кометы мчатся, ветра снуют.
В желтое, очень скоро, мой верный клён,
в белое бледный город на зимний суд.
А времена узлами в единый ряд
скрепят под звуки арфы пернатых строй.
Далее клином клин в тот небесный сад
души помчат на волю ночной порой.
Ты в ожиданьи чуда глядишь в окно,
только ни зги не видно, а пульс стучит...
Тут, отраженье жизни лизнёт стекло,
бес, что в ребре ютился, вслух скажет "сыт"!
Гроздью обиды давишь в бокал вина,
следом корицы сыплешь рыжьём потех
и понимаешь, с ним ты опять одна,
он был не лучшим, впрочем, не хуже всех...
Кубок тоски осенней ждёт свой черёд.
Дождик стихи рифмует без суеты.
Соло тоска выводит, на сердце гнёт
давит любви остатки до пустоты.
____________________________
сиюминутное 25.06.2023