Эх, российские дороги

Эх, российские дороги,
Семь загибов на версту.
И куда идут налоги?
Где искать нам правоту?
 
Это тактика такая,
Враг тут точно не пройдёт,
Лишь на Бога уповая,
Всё равно идём вперёд.
 
Русский Ванька только с виду,
Как Иванушка-дурак.
Своего не даст в обиду,
Ежли что, "даёт в пятак".
 
И идёт своей дорогой,
Семь загибов на версту,
Пусть размытой, неширокой,
И по грязи, и по льду.
 
Но зато душа в порядке,
И семейный крепок быт.
Знает Ванька недостатки,
Но об этом не кричит.
 
Не будили бы вы лихо,
Может Ванька сгоряча
Взбелениться, словно вихорь,
Рубанёт тогда - сплеча.