Любимый край

Леса, поля, овраги, косогоры...
И клён стоит у речки, словно страж.
Здесь не нужны пустые разговоры,
Не скучен незатейливый пейзаж.
Здесь чистотою веет и прохладой,
Тут воду из колодца можно пить,
И никуда бежать, спешить не надо,
Проснувшись утром, надо просто жить.
Вдыхая летом ароматы сена,
Гулять по полю, забредая в лес,
И понимать, что всё благословенно,
От малой травки до красот небес.
Ну, а зимой, набегавшись на лыжах,
Погреть у печки свой озябший нос,
И наблюдать, как искры солнца брызжут,
В ветвях, покрытых инеем, берёз.
Леса, поля, овраги, косогоры...
И клён стоит у речки, словно страж.
Любимый край, увидимся не скоро,
Всегда в душе неброский твой пейзаж.