Пробуждение

Весна. Оживает природа,
Проснулась от спячки Земля.
Прекрасней нет времени года,
Грачи прилетели в поля.
 
Река разлилась до разъезда,
Покрылась и верба пушком,
Берёзки, как будто невесты,
Укрылись прозрачным платком.
 
И в чуть зеленеющей дымке,
Огромное солнце встаёт
И топит последние льдинки,
Вновь просится сердце в полёт.
 
Под куполом старого храма,
Вороны в рядочек сидят,
"Прости" - говорила мне мама,
Не важно, кто был виноват.
 
Я знаю, не будет как прежде,
И память навеяла грусть,
Но есть ещё в сердце надежда,
Что вместе с природой проснусь.