Утопленница

Заря алела над мутной водой,
В лесу не смолкая всю ночь стоял вой,
Девичье тело укрыл травой
Покой вдоль реки неживой,
-Ой!
Зачем ты застряла в глухих берегах,
Забывши про страх?
Русалкой не стать тебе в дальних морях,
Не манить моряков, что в ладьях,
-Ах!
Сбежала из дома, нарушив завет,
Твердя себе, что все это бред,
Мы свадьбу сыграем, как наступит рассвет,
Покорись и дай нам ответ.
-Нет!
В реке у холма приют ты нашла,
Непорочно светила луна,
Когда сиротливо коснулась ты дна
И смерти ответила
-Да!
Ну что же, невеста, скорей засыпай,
А люди искали, тишину портил лай,
Привстань над водой в жаркий май,
Но тина и камыши твердят невзначай
-Прощай!
И вот лежишь здесь, не зная беды,
Нетленна, гниют лишь мосты,
По ним ходят люди набрать воды,
И в каплях ее дождевой суеты
- Ты.