Револьвер

"Цветы лучше пуль!" Эллисон Краус.
На столе лежал револьвер,
Он сказал: "Милый друг, добрый день!
Я не самый лучший пример,
Здесь, пылясь, я темнее, чем тень
Моя, прерванная стеклотарой –
Это твой недопитый бренди,
Ты пришел сюда, видно, недаром –
В голове твоей снова бредни.
Что ж, стреляйся, мне пуль не жалко,
Коль дуэль объявляешь жизни,
По паркету пусть будут ярко
Растекаться предсмертные мысли
Твои… а твои ль они были?
Ты устал, надоела работа…
Ты ведь тоже погряз в пыли?
Да и жизнь твоя – лишь суббота?
Что оружие вообще может
Понимать в делах человечьих?
Не скажи…меня совесть гложет,
Я ведь стольких людей изувечил.
И мне так это всё надоело!
Ну хоть что-то новое б сталось.
Только нет – всё за телом тело…
Эх, налей, что еще осталось!
Допивай и разбей бутылку –
Помогает, слыхал я в мире.
Соберись, натяни улыбку,
И пошли, постреляем в тире".