ЛИМОНЧИК

ЛИМОНЧИК
 
По Москве крадётся ночь ,бесшумной кошкой,
На усах её, прохлада рос...
...Фонари мигают над дорожкой,
А туман, как дым от папирос,
 
Над водою тянется залива,
Где вода спокойствием полна.
Месяца улыбка молчалива-
Так всегда изменчива луна....
 
...Может быть,последний вздох,сегодня
В жизни чьей-то,прожитой не зря...
...Только знаю:будет Солнце полдня,
Будет снова свет от фонаря!
 
И рассвет полюбит уцелевших
И всегда простит и восхитит
Грустных,не успевших,постаревших....
...Как залив под месяцем блестит!
 
....Это то,что мы не замечаем!
Только красота душе нужна!
Это,как лимончик,в кружке с чаем:
Пробужденье вкусное от сна...
 
 
26.06.2023.