В ЯНТАРЕ РАССВЕТА

В ЯНТАРЕ РАССВЕТА
 
Просто ночь.Со мною говорит.
Надо мной сиреневое небо,
И трава,в ногах,нежнее хлеба,
Мягкой,тёплой радостью парит...
 
...Пара звёзд.Мерцающие стразы
В смоге,в чёрти-чем,живут,поют...
...А на сердце-праздничный салют
От того,что вверх мольбы и фразы,
 
От того,что верю,да люблю
Этот мир,такой ко мне жестокий...
...Пусть я старый,глупый,одинокий,
Но в заливе рыбок я кормлю,
 
Чтобы знать,что жизнь моя нужна
Хоть бы рыбке,хоть бы парку ночью,
Где пою я часто песню волчью
Для Луны,что так мне не верна...
 
....В янтаре рассвета сгинет сон.
Если даст мне Бог,проснусь,счастливым,
Вспоминая месяц над заливом,
Радуясь спасению икон...
 
28.06.2023.