А ТАК ДОЖДЯ ХОТЕЛОСЬ...

А ТАК ДОЖДЯ ХОТЕЛОСЬ...
( ЗАРИСОВОЧКА В ЛЕТНЕМ ПАРКЕ)
 
Собирался дождь,да поленился.
На аллеи лишь нагнал теней.
...Вдруг,весь парк под солнцем заискрился,
Бесконечным праздником огней:
 
Серенады птичьи,треск стекозий,
Пух над всей салатовой ботвой!
Никаких осадков и предгрозий
Неба чистота над головой...
 
...Гусеницы толстой на поганке
Дремлет бледно-розовый виток..
...Всё живое-в золота огранке:
Каждый червячок и лепесток!
 
Летний вечер красками смеётся,
Надо мною,тихо проходя...
...Не всегда дождаться удаётся
Для души,желанного,дождя...
 
24.06.2023.