Родное

Родное
Лихо везёт автобус до родины,
Смотрятся в окна леса могучие,
А в небо дорога, как в реку сходни,
Вдруг изогнётся крутой излучиной.
 
Выйду на росстань.
Вот я, родимая!
Пыль городскую с себя б поскидывать,
Да кто ж как не ты загладить, видимо,
Трещину может былой тоски моей.
 
Дымом повеет от бань натопленных,
Пилы жужжат, за беседой ссорятся,
Край мой родимый – босой, да вопленный
Гостя встречает добром, как водится.
 
Только гостинец я – сам с припёками,
Сядь, говори – распахнусь душонкою,
Каждым углом моя радость ёкает,
Волны считает за плоскодонкою.
 
Нет. Не усну. И до самой зореньки,
Тихо покаюсь слезою жгучею,
Станет душа и легка, и тоненька,
Чтобы парить над речной излучиной.
 
Сайт почему-то отказывается прикреплять музыку к этому стихотворению, поэтому, если с прочтением Вы послушаете музыку Алексея Архиповского "Счастье", я буду счастлива и очень Вам благодарна.
Фото автора, Карелия