* * *

18.12.2012

            *  *  *
Поправ монументальность на корню,
Он каждый день был свеж и пылко юн.
Как конфетти улыбки в пригоршню,
И разбросать при свете новых лун.
И в новый месяц - новые дела,
И новых интересов череда.
В пустотах комнат он - Не видел зла,
Не помня:где суббота,где среда.
Он - дерзкий прожигатель,балагур,
С душою свято верящей добру.
Но скоро понял - просто самодур,
Коль заигрался в праздности игру.
Серьёзность отмечаемых минут,
Пускай не частых;бередила ум.
Растерянность...?А люди всё бегут,
А кто же он? - Он пленник тучных дум.
Придумал лишь - и сбыться,как пить дать,
Немедленно,тот час же,в тот же миг.
Скорей спеши,и чтоб не опоздать:
Шагами семимильными;Настиг?

...О да,настиг.Но это не они,
Лишь оболочка выдуманных снов...
             *  *  *