Шаман

24.03.2013

Средь горных расщелин крутых,
Стоит одинокий вигвам;
Жилец - в волосах весь седых,
Он старый индейский шаман.
Стихии подвластны ему,
И следует лишь закурить.
И зной исчезает в дыму,
Гроза,и дожди будут лить.
А если возьмёт он там-там,
Иль песню свою запоёт.
Зверьё окружает вигвам,
И жалобно воет койот.
На лунный он молится свет,
И Умерших чувствует дух.
На глади озёрной как бред,
Всегда отражение двух...
Неистовый сонный творец,
Никак неподвластен ловцу,
И мудрости гордой венец,
Морщинами бьёт по лицу.
Стихии,мир духов,зверьё,
Единое целое с ним.
"А племя?...Оно не моё,
Я там величаюсь: - Другим..."