Уплывает запах липового цвета

Уплывает запах липового цвета,
Унося с собою ласковый июнь.
Вот уже видна макушка лета.
Птицы песни новые поют.
Что ещё, конечно, лета вдоволь,
Время есть резвиться в небесах,
Только это - всё-таки не повод,
Летним цену забывать часам.
Нужно много уяснить уроков:
Крепко встать на юное крыло,
Кошки эти - та ещё морока,
Если выжил, значит - повезло.
И в багряный час, когда в закате
Солнце поглощает горизонт,
Счастья столько, словно его хватит,
Вот таких миров - на штук пятьсот.
Шелестят квадраты бывших пашен,
В них шумят зелёные моря,
И не спросит сердце: что же дальше?
Просто знает - ничего не зря.
Вьётся мошкара над летним лугом,
Пташким божьим - трапеза, они,
Обгоняя солнце и друг друга,
Мечутся, что стрелы вверх и вниз.
Облака плывут вперёд лениво,
Пряча в складках вероятный дождь,
Мне бы и хотелось, но за ними
На край света следом не пойдёшь.
Да и где он - это край искомый?
Может кто его уже нашёл?
Может так случится, что он дома,
Потому-то там и хорошо.