Всё это просто прошло.Ни грусти, ни сожалений

Всё это просто прошло.Ни грусти, ни сожалений,
Не чует сердце моё, в текущем дне суетясь.
Мне вспоминать не досуг, но вот теперь тем не менее
Случайный взгляд возродил с прошедшим тонкую связь.
Упрямо время течёт вперёд, не зная пощады,
И ты покорно бежишь, переставляя ступни.
Что было в прошлом со мной, того мне больше не надо,
В нём слишком крепко сплелись и свет и тёмные дни.
Но есть какой-то предел - развилок ли, перекрёсток?
Где время, гулко всхрапнув, сдаёт немного назад.
Но даже в этот момент я не тоскую, я просто
В день позабытый смотрю, так что слезятся глаза.
Нет ничего мне не жаль. Ни хлестких слов, ни поступков
Своих назад не возьму. Пусть велика им цена.
И если, слёзы тая, я облекала их в грубость,
То моя совесть с меня за то спросила сполна.
Порывы юной души - нельзя им не укротиться,
Теперь я чаще молчу, пусть даже правда - моя.
Что наше прошлое есть? Одни лишь даты и лица?
А может сердцу оно, как путеводный маяк?
Забудь! Забудь обо всём! Себе я часто твердила
И время плетью гнала, не разбирая пути.
И годы, мне уступив, прошли,как я их просила,
И вот теперь я могу всё то, что было простить.
Не нужно времени вспять, забыв покой, обращаться -
Того, что было тогда мне не осилить сейчас.
Я помню юность мою, как сложный радостный танец,
В котором я на бегу спотыкалась не раз.
Я помню бархат ночей, костры, гитары и песни,
Почти пустой кошелёк и болтовню до утра.
Всё это было давно. Всё это было чудесно.
А нынче всё это там, где спят седые ветра.
Но тем, кто любит ворчать, что жизнь проносится мимо,
Что юность сгинула в пыль, скажу душой не кривя,
Мы прежде были собой, пусть и немного другими,
И носим в сердце своём тех смелых, добрых ребят.
Жизнь ещё как хороша - в ней много зрелых восторгов,
И я ни шагу назад ступить на ней не хочу.
Воспоминания свои сложу на дальнюю полку -
Негоже сердцу ходить по нитке прожитых чувств.
Но этой тонкой струне ничто не даст оборваться,
А значит, время, ты зря обращаешься вспять,
Ведь мы танцуем ещё тот сложный радостный танец,
Под этот бодрый мотив так нелегко устоять.