Опушка леса

На опушке леса сосны и осинки.
Тоненькая поросль – словно паутинки.
Выросли за лето, в лес войти мечтают.
Взрослые деревья их не подпускают.
«Рано вам, ребяткам, с взрослыми тягаться.
Вам пока что надо в поле баловаться.
Здесь, под тёплым солнцем и под ветром ласки,
Подрастёте быстро, будто в доброй сказке.
Лугом «завладейте», полем за дорогой.
К нам входить не надо, старый лес не трогай.
Вы растёте быстро, по себе мы знаем.
Мы ж семян и шишек дальше раскидаем.
Будем вместе с вами шире разрастаться,
Будет всё живое нами любоваться».