И вскорь вернуться исполины

И вскорь вернутся исполины,
огромной жизнью исполнимы,
мы сотворить должны им сад,
чтоб их не встретили руины,
и все пришедшие назад
в прохладе нам поведали былины...
 
Ну а в саду, в саду забьёт родник,
он по Его тут милости возник,
Он, в целом, был здесь миротворец.
Там каждый третий стал шутник
и каждый пятый - стихотворец,
и только каждый сотый стал старик...
 
И будет сад, и в нём - цветы,
где каждый сам из темноты
себе выискивал по семю.
Не допускал ни сорняка, ни мерзлоты,
и ничего вредящего посеву,
ну кроме разве правоты...
 
И станет сад никем не выжжен,
и из него никто не будет выжит,
людьми наполнятся аллеи.
Мы рассказали б тем, кто нас услышит,
как все мы смерти не умели
и как им всем желали выжить...