Да, мой друг, это мир идиотских справок

Да, мой друг, это мир идиотских справок
и здесь нужно родиться каким-то магом,
чтоб не знать ни очередей, ни давок,
чтобы жить не для бумаг и не по бумагам.
 
Да, мой друг, наша жизнь - это сбор бумажек,
мир бюрократов вот весь...
живой человек тут не так уж важен,
о нём лучше скажет чужая подпись.
 
И да, мой друг, это общество дрянных расчётов,
скопище квитанций, бланков, чеков,
и если ты живёшь, и успеваешь делать что-то,
то ты, пожалуй, лучший из человеков.