СВИНЬЯ И ЭТИКЕТ

Свинья по глупости своей
Решила стать для всех примером.
И начала учить людей
Изысканным манерам...
 
Свинья любила многих поучать,
(и в том была весьма искусна!)
Ей малый повод дай начать
Втирать про настоящее искусство...
Про театр, музыку, кино
Она знает всё давно.
И вот о чём бы не спросили,
Ей всё известно (как-никак!)
Суёт туда, где не просили,
Свой выдающийся пятак.
И, словно, зная всё про этикет,
Она с настроем боевым,
Свой начала включать авторитет,
Давя всех мнением свиным.
А для свиньи приятней дела нету,
Чем молодёжь учить всю этикету...
 
Невмоготу уж было молодёжи
Терпеть высокомерие её.
Однажды речь её услышавший прохожий
Сказал ей мнение своё:
"Свинья, ты говоришь высокопарно,
Но суть саму ты знаешь слабо,
Ведёшь себя до ужаса вульгарно,
Как просто рыночная баба."
 
И тут свинью как прорвало...
Пошла читать всем лекцию свою,
Но всем, конечно, было всё равно,
И слышно лишь: " хрю-хрю,
хрю-хрю, хрю-хрю..."
 
—————————————————————————————
 
Свинячьи визги были жалки,
Но был и справедливости момент.
Бывает так - обычная хабалка
Считает, что она интеллигент.