Сыновья мне позвонили

Сыновья мне позвонили

Аудиозапись

Сыновья мне позвонили,
Их ведь трое у меня.
В гости завтра приезжают,
Какое счастье! — Подумала я.
 
В голове враз закипело.
Что сготовить-припасти?
Дорогих гостей встречаю,
С ума бы только не сойти...
 
Есть пюре, соус томатный,
Всё в наличии сейчас, и
Болгарский перчик вволю,
Всё к столу есть, в самый раз.
 
Щи сварю, все обожают,
В них я перчик положу,
А к картошке, соус томатный,
Куриную голень ещё отварю.
 
Лук зелёный, укропчик с грядки
Покрошу, — ароматнее так.
Салаты нужно ещё приготовить,
Есть в салатах какой то смак.
 
К чаю, гренки и варенье,
Можно блинчиков испечь,
Медок майский, с того года,—
Для детей всё старалась сберечь.
 
Фрукты в вазе, — всё купила:
Груши, яблоки, виноград...
Внук приедет, он сластёна —
Ему молочный шоколад!
 
Вроде всё. Ничего не забыла?!
Как же так! А шампанское где?!
Ах, голова моя садовая, —
В магазин собираюсь уже.
 
Скоро будут, — переоденусь!
Неудобно перед детьми,
На часах без четверти десять,
Вроде, обещали, как к десяти.
 
Вот и топот уже за стенкой,
Дверь открыла, и, — обмерла!
Боже же мой! Мои любимые детки!
Они давно уже чьи-то мужья.
 
Слёзы градом, — сдержать не сумела!
Я от счастья, — простите меня!
Обнимала их всех, целовала,
Вот и в сборе вся наша СЕМЬЯ:
Дети, снохи, внуки и я.
Дед выходит: — Не забудьте меня!
 
25.06.2023 год