Никто не знает дням ушедшим цену

Никто не знает дням ушедшим цену
И не желает знать наверняка,
Оттягивая встречи миг, пока
Под занавес не выйдет Смерть на сцену.
 
Границ не знает снежная тоска.
Сердечной болью обращённый в льдину,
Я рву безжалостно и струны и седины,
И выжимаю кровь из кулака.
 
В помятой чаше терпкого вина
Непостижимый кружится набросок.
Неузнанным утонет отголосок.
Не выпить, значит не поднять со дна.
 
Стена теней непринятых решений
И пепел недостигнутых свершений...
14:58 13.05.10