La dame

La dame

Аудиозапись

Присядьте, право, повелеваю !
Смотрите прямо - пред Вами дама.
Нет, не осмелюсь , давно питаю
Влеченье сильно ( полоска шрама):
 
Напоминанье о бурном прошлом -
Увы, смеялись, на сердце рана .
Смотрели бойко с большим вопросом:
Нет - не отважный, не из романа...
 
Французской деве дано искусство -
Дар обольщенья , где взгляд лукавый
Роняет сердце, от вида бюста
Пленился напрочь парнишка бравый.
 
О чувствах робко, всегда сурово:
Не вынуждайте, я правлю балом ,
Не будьте глупы, всего полслова...
Их разделяли - море и лава.
 
Она забыла , он удалился
Ушел английской без слов дорогой.
Порой скучала, порой бесился -
Все думы только о синеокой.
 
Богам не скучно и плачут бесы
Вложили веру в смурные души.
Украдкой ищут герои пьесы
Час примиренья... Бой равнодушью.
 
Глаза блестели - от мыслей холод,
Любовь разбили манерным маршем .
Месье контужен , судьбой исколот ,
Бедняжка плачет, грозит демаршем .
 
Присядьте, право - всегда любила...
Мне это слышать - так сон смеется?
Не верьте буквам , в притоках Нила
Водицы меньше, печаль плетется .
 
Все отболело... Вы не согласны,
Забыть былое ни слова боле ?
Улыбок море - мечты атласны -
Сбылись, радушное счастье - холим!