L'âme de cristal *

Возьми мое сердце, молчи -
Хрусталь, одарила не сразу.
В ночи потеряла ключи,
Не верила, путала разум.
 
Сомненья терзали порой -
Безликость бульварных романов...
Посмотришь, вблизи не герой:
Нет чести, отваги титанов.
 
А он из чужих, тёплых мест -
Наивный, сказал, что влюбился.
На небе видал Южный Крест,
О холод таёжный разбился.
 
Ушел по веленью богов ,
На шее шнурок - médaillon,
Она из соседних миров
Надежда, печаль, полусон .
 
Забыла - сказала себе,
А слезы текут по щекам,
И ветер ревет: О мольбе
С поклоном к ближайшим церквям...
 
От гордости ночью тоска,
И взгляд убегающий вдаль,
И шепот : Вернись !!! Маяка
забрезжил надеждой хрусталь.
 
Возьми меня, крепче держи,
Не бойся, навеки ты мой,
В канву улеглись миражи,
Луна воскресала над мглой...
 
* L'âme de cristal - хрустальная душа (français)