La flaque

 La flaque

Аудиозапись

Ты - неизбежность-красота, постой ,
Движенье вспять - знай, неподвластно рекам,
Всепоглощающий огонь над мглой:
Пройдёт и это, время лучший лекарь...
 
Бесстрастен - не дает вести подсчет
Побед лихих, бесславных поражений.
Все в прошлом, лик прощенья не спасет,
Не виден в амальгамах отражений.
 
В безмолвье с верой руки вознести ,
Поймав твой взгляд – накроет вновь цунами,
И вечное: Прости, не по пути -
Бесчувственная птица оригами.
 
Вздыхаю , проклиная сгоряча:
Запала бесконечно в сердце , в душу,
Нет избавленья - радость палача,
Да, беззащитен, сник, похож на лужу,
 
Бесформенную - боль без берегов...
Затишье. Ряска черни гладь скрывает:
Нет больше слов – пророчество богов ,
Засохнет без следа - надежда тает.
 
Темно. Желаний ручеек – пиар :
Не правим жизнью (не согреты раем) :
Где вседозволенность творит кошмар,
Где стон страданий через кровь впитаем.
 
Что ж – веселись! Последний пал оплот,
Миг отреченья злобен, бледен - ветер.
Рассвет встречает хмуро – эшафот:
Не нужен мир, тебя в нем нет – конкретен.
 
* La flaque - лужа (français)