ЗАПОЗДАЛАЯ ВЕСНА

Зима бразды сдавать не хочет.
Летят снега, метель метёт.
Зима весне в глаза хохочет,
устав по - прежнему блюдёт.
 
Посмейся, зимушка, немножко,
снега в ручьи я превращу.
Нарву подснежников лукошко,
на север, с богом отпущу.
 
Ну а пока ликуй и зверствуй.
Расплавит солнышко покров.
Потом и я приду невестой,
искать приличных женихов.