Ты ждёшь, что я приду

Ты ждёшь, что я приду,
Ты ждёшь, что я найду
В апрельской синеве кусочек счастья.
Но мир жесток и рьян,
А я уж слишком пьян
И не могу сберечь нас от ненастья.
 
Я мал, я невелик
И слаб мой нервный крик,
Да обуял ладони влажный холод...
Я плакал наизнос,
Но не приемлет слёз
Остывший и померкший город.
 
А мысли навсегда
Расплылись как вода,
Да не было тепла в ночных страданьях.
Да мы, так, не узнав,
Кто был извечно прав,
Запутались в извилистых скитаньях.
 
Ты ждёшь, что я приду,
Ты ждёшь, что я найду
В январские морозы тень июля.
Но, видимо, не здесь
Страна земных чудес,
Да жизнь несётся пулей, пулей, пулей...