Покажи

Мой, мой океан, искупай меня в соли.
Мой ураган, закидай меня ветром,
Ой, судьба, напои меня вдоволь,
Чтобы "на ты" перешёл я со светом.
 
Мой, мой рассвет, окрыляй меня светом,
Чтобы, по ветру волоса распустив,
Я навсегда был пленён лишь куплетом -
И до конца его пел пока жив.
 
Ой, покажи мне, как на этой земле!
Ой, покажи мне, как здесь светить!
Как быть святым, не сгорая в огне!
Ой, покажи мне, как просто здесь жить...
 
Ой, мой туман, ты упрячь меня в поле,
Где я буду один на один с тишиной.
Ой, ты, русское поле! Ты и вправду раздолье! -
Упрячешь от боли, хоть иди стороной.