Алтарь

Алтарь
Всегда надеждой да опорой ты была,
Да в строгости своей к себе росла.
Неважно, кто бывал с тобою груб,
Ты не точила на него свой зуб.
Была всегда примерна и тиха,
Все слёзы вытирала досуха.
Не напугал тяжёлый труд,
И дети, и гора посуд.
Не бросишь друга ты в беде,
Ко всем добра, но не к себе.
На помощь всем бежишь, как встарь,
Бросая жизнь на жертвенный алтарь.