Маленькое платье

Маленькое платье
У маленькой девчонки был отец,
Любил ее и был отличный швец.
Он куклою своей её прозвал,
Хотел на королевский бал
Пошить ей платьице:
Бант на крестце,
Дугой воротничок,
На ножке каблучок.
В работе кропотлив
Был швец: сменил пошив,
Все бусы крепко пришивал,
И строчки дважды прошивал.
Задолго начал он свою работу.
Он посвящал шитью даже субботу.
Вот сшито платье идеальное на бал,
Швец для примерки дочь свою призвал.
Всё надо делать вовремя – совет!
Неважно, идеально или нет!
Уж время бала подошло,
А платье-то мало!