Одиночество

Одиночество
Мы в юности
В сообщество
Себя внести
Настойчиво
Пытаемся.
Печалимся искренне
Когда не случается
Стать с кеми-то близкими,
Но с возрастом меньше мы
Нуждаемся в обществе,
И ветками меньшими
Растёт наше дерево.
Не скованы бременем
Общенья потребности.
Нам эта нужда неуёмная
Покажется глупою в старости.
Внимать уж не надобно обществу,
Не надо грызтись с его мнением.
С годами твоё одиночество
Становится уединением.