О детях

О детях
 
Ещё не стала я
Матерью,
Ещё обнятая
Младостью.
 
Самих детей ещё
В планах нет,
Но ноги притащу
В Божий Свет.
 
За мной не ржавится –
Не шучу.
О, Богородица,
Я прошу…
 
Детей, наполненных
Бодростью,
Чтоб были жесты их
Гордостью.
 
Тела чтоб пыхали
Здравием,
Чтоб уши слышали:
«Я поем!»
 
Но те желания –
Мелочи.
Уж лучше свежие
Ты учти:
 
Чтоб не увидело
Боль и страх
Дитя… не умерло
На руках…
 
Мальцы не ведали
Голода,
Сердца не встретили
Холода.
 
Чтоб не стучалась в дом
Их война,
Чтоб не нашла тайком
Их вина.
 
Не отвернулись бы
От меня,
Не пропустила б боль,
Просьбы я.
 
Им на любой вопрос
Дай ответ,
Чтоб не упал их спрос
На совет.
 
Чтоб если злы подчас –
Дай остыть.
Чтоб не рассорил нас
Скучный быт.
 
Чтоб я, со временем
Став глупей,
Не стала бременем
Для детей.
 
Чтоб я опорой их
Быть могла,
И от молвы чужих
Их спасла.
 
В дом если от стыда
Не пущу –
Себя я никогда
Не прощу.
 
В любви-кадильнице
Их взращу.
О, Богородица,
Я прошу.
 
NAO Annette
08/03/23