у Чудского озера

Мне не нужно другого моря,
Мне не надо другой воды.
Здесь на кромке Чудского прибоя
Я оставлю свои следы.
 
Не помчусь я к пространствам новым...
Полюбила, так без обид!
Здесь у древней крепости Гдова
Сердце бьётся сильней в груди.
 
Здесь опять, как в детстве мечтая,
Будто бы на краю Земли,
Я с толпой говорливых чаек
Провожаю вдаль корабли...
 
Корабли-облака безбрежно
Караваном плывут и плывут...
Здесь мне дышится мыслью свежей,
Я здесь полной чашей живу!
 
Пусть тут скромное всё и простое,
Меньше пафоса, больше души...
Мне не надо другого моря,
Мне... к Чудскому сердце лежит...