Всё проходит

Всё проходит
Перевёрнута страница, чистый лист передо мною...
И душа замирает, не зная, что будет дальше,
И звенит тишины кровоток натянутой струною,
Струной печали и радости, не терпящей фальши.
 
Обожжёт губы и сердце солёным дождём и ветром –
Это слёзы мои или просто вода морская?
Посыпаю прошлое, захлопнув дверь, песком и пеплом,
Отпускаю его насовсем, навсегда отпускаю.
 
Что же выговориться видно пора мне приходит,
И вопросы, вопросы – оставить их без ответа.
Вот и снова февраль, и опять зима на исходе,
Как сказал Соломон: Всё проходит, пройдёт и это.