Подводя итоги

В своих скитаниях я жил
Судьбе стараясь не сдаваться
Так истину в душе открыл:
Себе не лгать, не притворяться.
 
Но пролетали дни, года
Сгорали, превращаясь в пепел
И не осталось и следа
От цели той, что я наметил.
 
И вот теперь - я стар и слаб,
Склоняясь в немощи безвольной, -
Страстям покорный жалкий раб
Своим ничтожеством довольный.
 
Не возгорится вновь душа
Остыла в призрачном тумане
Не рвётся в высь, сдалась греша,
Как пьяница, чей смысл - в стакане.
 
Мерцает сумрачно закат
Огни, как призраки, струятся
Увы, закончился парад -
И в ад приходиться спускаться...
 
14.07.2022г.