Прощание с детством

Куда уходит детство,
В какие города,
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда!?
 
Среди мостов беззвучно
Куда-то прошмыгнет,
Где лис сидит послушно
И принца снова ждет;
Где Карлсон на крыше
В закатный смотрит след,
Малыш нам еле слышно
Передает привет.
Где крики в подворотнях
И гомон во дворах,
Заменят шум и споры
В прокуренных домах;
Где страсти, боль и рифмы,
Где грубый разговор,
Потеряны все смыслы,
В колейдоскопе ссор;
Где чувства не в почете -
Где пьяная любовь,
В весны круговороте -
Круговорт грехов.
 
Оно ушло внезапно,
Пока весь город спал,
А без него всё зябко,
А без него прогал.
Отстроить бы руины,
Где яркий лился свет,
Но нам с тобой отныне
Туда дороги нет