***

Старые фото, знакомые лица...
Опять почему-то полночи не спится.
Приди... Хоть на несколько слов.
Мне с тобой просто побыть хоть немного
Вспомнить улыбку и нежный твой голос -
Прости, я совсем не готов
 
Был потерять, оборвать наши нити:
Все не так просто в спирали событий -
Жаль, столица не верит слезам.
Вновь переулки, дороги, развилки;
Я - Мостовой, ты - по Малой Ордынке.
Куда!? Вновь не ведано нам.
 
Люди и руки, портреты и судьбы,
Живем, как придется. А кто же здесь судьи?
И как изменить нечаянность мест!?
От Пресни до Сходни, вернуться обратно,
В столицах все тот же промозглый осадок,
Все та же холодность обыденных встреч.
 
Сюжеты, мотивы, бульвары, столицы;
В прокуренных стенах мне снова не спится.
И хочется вырваться, как из оков.
Всё старые фото, знакомые лица,
Всю память собрать по мелким крупицам,
Приди... хоть на несколько слов.