КОРОНА.

Ах, если б не давила на виски корона,
Наш мир, наверно, стал бы посветлее!
Мне жаль, что каждая козявка и ворона
Напяливает, тянет… Побыстрее!
 
Она трещит по швам, её сшивают срочно,
Где не хватает, ставятся приточки.
Гордятся, берегут, как дева непорочность –
Понятно, что взаймы, или рассрочку.
 
Изящная корона трёт до боли мысли,
Но разбудить их, если пусто, сложно.
Коль обделил в момент рождения Всевышний,
Уверены, добьются, просто, ложью.
 
Корона от стыда со временем тускнеет,
Осыплются искусственные блёстки.
Мыслишкой точит о подмене хитрый ветер,
Решают «уравнение» прохвосты…